Плоды - не те, что на полях
А те, что в закромах!
Бывает — яблок на ветвях,
Что звёзд на небесах,
А собирать плоды придёшь —
Хороших не найдёшь:
У части — съел всё червячок,
У остальных — гнилой бочёк,
И сладости — на грош!
Бывает, что мы все — в делах,
Кипим, как кипяток в котлах,
И от людей нам похвала,
И рост, как на дрожжах!
Ну, а в небесных закромах
Лишь паутина на углах,
Поскольку Господу видна
Цель этих дел!.. Всегда одна:
Хвалить себя в делах!
Дай Боже, чтоб служений плод,
Что к трону Твоему народ
В день урожая принесёт,
Был — лучшим в этот год!
Чтоб верою благоухал,
Чтобы любовию сверкал,
Чтоб кротостью к себе манил,
Чтоб Твои истины хранил
И Бога прославлял!
Свидетельство о публикации №122052301368