День рождения

Не принимаю я сегодня поздравления,
Я почему-то не хочу их принимать,
Мне исполняется сегодня шестьдесят девять,
А не пятнадцать и не двадцать пять.

Я в зеркало смотрюсь гораздо реже,
Пугают нас морщинки, седина.
И часто вспоминаю слова мамы:
"Где ж вы, мои весенние года?"

Но всё равно мы ждём, что нас поздравят:
Родные не забудут и друзья,
И телеграмму в адрес мой направят
С букетом пожеланий для меня.


Рецензии