Будда ушел

«Будда ушёл!»
Закричали скиатльцы,
Грязными пальцами
Хватая себя за волосы!

Смотрели в след ему,
Глотая слюну и
Монотонно скандируя ом,
До боли в надтреснутом голосе.

Будда увидел песню
В единственном колосе.
И теперь он пошёл на зов его,
Не изменяя скорости.

Будда ушёл,
А люди остались.
Им ещё дальше
Делать свои дела,
Поставленные задачи.

У них есть заботы,
Которые признаны значимыми:

Нельзя забывать им о том,
Как стонут в истоме
В ночи тела;

Хотя бы мелочь считать
И выдавать на сдачу

Отдачу выстрела
Из ствола!


Рецензии