Улитка

Как лезвием по коже.
И все -до волоска.
И вздрагиваешь, боже,
От каждого звонка,
От стука в дверь и в окна,
Разбитого стекла.
Вновь сумерки...
Поблекла....
Растаяла роса...
Распахнутое небо
Грозится сбросить дождь.
Царапает ветвями
Неузнанная ложь.
И сладкость аромата. .
До приторности -сад....
И мчатся, словно кони...
Рой мыслей невпопад.
Распахнутое сердце
Сжимается в комок.
Распахнутая дверца
Вдруг отжила свой срок,
И на ветру мотаясь,
Скрипит,
Трещит по швам.
Но тронуть свою душу
Я никому не дам.
Вновь скорлупой покрылась.
Улитка уползла...
И в раковине скрылась
До радужного дня.
И под доской тяжёлой,
Но рыхлой, как в плену,
По-своему поется,
По-своему живу.

         23.05.2022


Рецензии