Стакан пустой, кружит снежок,

***
Стакан пустой, кружит снежок,
Бойца убили на привале
Горячий застревал глоток
В отряде друга потеряли.

Он не особо был речист
Душа компании с гитарой.
Груз двести пишут в чистый лист
Армейской формы очень старой.

Семье его теперь страдать
Прилет — жестокая бомбежка
В углях осталась догорать
Его любимая картошка.

Отряд на Запад — солнцу вспять
На место нужно воротится
И потечет река  опять
Сердца не перестанут биться.


Рецензии