Я высек из сердца печальные ноты...
Но не было в нотах уныния. Нет.
Веселью мешали раздумий тесноты.
Соперничал с трепетной флейтой кларнет.
Сплетались задумчиво нежные звуки,
Знакомые многим уже наизусть.
Но было в них столько надрыва и муки,
Что это ввергало в какую-то грусть.
Такие дрожали в пространстве аккорды,
Что не было места небрежности той,
С которой воротят надменные морды,
Пресытясь не взятой ещё высотой.
А сердце звучало на самом пределе,
Неслыханном в этой унылой глуши!
И были все струны и чувства при деле!
И всё это было – оркестром души!
Пусть не было лёгкости в этом концерте,
Как струн виртуозной игрой не мочаль...
Но музыка душу спасала от смерти! –
И тут уж простительна даже печаль.
Свидетельство о публикации №122052300117
Лидия Невская Сызрань 15.03.2024 16:47 Заявить о нарушении