Любовь это ничто...
Художник рисовал портрет...
Он был тогда кому-то нужен.
А оказалось, уже нет.
Был свежий воздух на картине.
И облака, и яркий цвет.
И паруса на субмарине.
Вдали знакомый силуэт...
Кровать, измятая перина,
и тень от лестничных перил...
Без рамы голая картина,
портьеры кованой двери...
Остались мелкие детали,
какой-то штрих не завершён...
С шикарной талии свисали,
спадали линии шелков.
Никто так ярко не напишет,
не оттенит души их свет.
И только кисть коснулась ближе...
А на картине её нет.
Исчезли солнечные блики,
перильный шелковистый лак.
Как переходные калики
ко сну коснулись, таки так...
Пробили ходики на стенке
и тени - лише, веки - ниц,
шелка, укрывшие коленки,
небесный шелест колесниц...
Промок до нити в этот ливень.
Он её видел много лет.
Помог увидеть горделивей.
Счастливей не было и нет.
Прощай Стамбул! до новой встречи,
Души нечаянной, каприз...
Спасибо Вам, за тёплый вечер.
Кому-то шопинг и туризм.
Прощай Стамбул! кружилась чайка,
пока не встала на крыло.
Мы с Вами встретились случайно,
и даже чай - не суждено...
Давно не брал я в руки лиры,
всё по старинке о любви.
Голубоглазая Багира.
Ничто не купишь за рубли.
23.05.2022, Санкт-Петербург
* фото: р-н Фатих, 20 мая...
Свидетельство о публикации №122052301163