Там, где я сделал главное, ,,

Я тоже на Бассейной жил и много чего там посеял как и положено рассеянному - не знающему своего родства. Снимал я там с женой квартиру 8 лет в ожидании своей первой кооперативной. Там находится точка, куда бог скинул свое зерно, оно попало мне в гоолову  и я сделал свое открытие в науке. Там я спроектировал а жена родила двух моих дочерей. Там я спас чужого сына. И это был уже совсем случай, чисто промысел божий. А я и не знал, я просто шел домой. И вдруг почему-то обернулся. А по той стороне широкой  улицы бежит малыш. За ним, далеко, отстала, бежит бешеная мамаша с исказившимся лицом.  Беззвучно орет, потому что ветер сносит ее крик. Малыш в упоении убегает от мамашки, бежит по аллее облагороженного пустыря.  Наперерез ему мчится каблук (такая была машинка с фургончиком для почты и других мелких грузов). Водила малыша не видит, он скрыт за кустиками. Я тут же командным голосом  гаркнул "СТОЙ!". И ветер был с моей стороны прямо ребенку в уши. Малыш встал как вкопанный. Из кустов вылетел и мимо пролетел каблук. Подбежала мамаша, схватила карапуза на руки, прижала к груди, головой вертит, слышала крик "Стой", но меня не видит, я стою на противоположной стороне, метрах в ста, за кустами, только голова торчит, на улице больше никого нет. Постояла мамаша и пошла с сыном на руках, думая до сих пор, что это крикнул бог, а это крикнул я - промысел божий со спортивной реакцией. И я пошел домой. Долго думал что это было, и загадал что на дворе уже кооперативы, раскручусь и поставлю на том пустыре церквушку. Так прямо нагло и загадал. Потом у меня родились 2 свои дочки, одна за одной, мы с женой получили свою первую кооперативеую трешку, переехали в Озерки, жизнь понеслась. А недавно я на том углу оказался, еду, вспомнил тот случай, глаза на пустырь повернул... а пустыря нет! Пока я раскручиваюсь,  бог приказал государству и Государство поставило на том месте свою церковь - Городской суд! И я машинально вскрикнул: "Это самый справедливый суд в мире!" Быль.


Рецензии