Как хорошо коту

Как хорошо коту
- тепло его животу.
Как хорошо коту - есть у него дом.
В доме царит уют и котика любят в нем.

Как хорошу коту - сыт он и обогрет.
Как хорошо ему - не думать, что на обед.
А главное хорошо - уютно лежать в руках,
Благодарно мурча «люблю» на своих кошачьих словах.

Раньше ведь было не так
и помнит он холод ночи.
Помнит, как был один,
как гнали его без причин.

Как он убегал от собак,
как грелся в коробке пустой.
Помнит, как он мечтал
однажды попасть домой.

И вот он теперь любим,
Его подобрали, нашли,
Когда он отчаялся ждать,
Почти что одной став из льдин.

Он помнит тот теплый шарф
И голос ее навек.
Его наконец нашёл
Любимый его Человек!



16 фев. 2021 г.


Рецензии
Любят не только коты
Участия и доброты...
С теплом

Огненный Кот   22.05.2022 12:43     Заявить о нарушении
Это стихотворение о любви человека к животным, а не наоборот.

Юлия-Сияна Теренина   25.05.2022 00:12   Заявить о нарушении