Свт. Николай Чудотворец

(Православный календарь)

В Курске, в храме Николаевском,
Сорок с лишним лет назад,
Был замечен прихожанами
Незнакомый старец там.

В праздник Николая Вешнего
Службу, как всегда, вели
Протоиереи здешние.
Старец в алтаре служил.

Риза яркая, богатая;
Будто бы горит огнём!
Думали: какое знатное
Облачение на нём.

Старец клал поклоны низкие,
На почётном месте встав;
И с усердными молитвами.
Но алтарь не покидал...

После службы местным батюшкам
Паства задала вопрос:
"Что ж нет с вами гостя знатного?
Что же к нам не вышел он?"

Но священники не видели
Рядом с ними никого.
Непонятно и таинственно;
Чудо - только и всего!

Люди поняли со временем:
Чудотворец Николай
В день его поминовения
САМ на службе той стоял!

Наталия Михайлова 879
6 апреля 2022 г.


Рецензии