22 мая никола вешний

Поздно высеян овёс –
Редок стебель, низок рост.
Прозывается «Никольский»,
Ни хозяйский и ни конский.

До покоса не дойдёт,
Конь в ночное подберёт.

Ночь звездит, тепла, прелестна.
Парубки в дозор, в ночное.
Девок разом стихли песни,
Разбрелись в обним по двое.

Девка льнёт поголубиться,
Молодой любви напиться.
Позабыв про стыд и грех,
Может, вдовий будет век.


Рецензии