Наказ воину

Если  ты  возвратишься  ЖИВЫМ  вновь  домой,
Поклонись  до  земли  своей  хате  родной.
И  всем  предкам  своим  поклонись  до  земли,
Что  бы  в  жизни  твоей  ВСЁ  пройти  помогли.
И  воды  родниковой  испей  ПОМОЛЯСЬ,
И   дубравам  ,лесам  в  пояс  всем  поклонясь,
И   земле, что  даёт  нам  всем  силы  родить,
Без  ЕЁ  к  нам  ЛЮБВИ,  не могло  нас  и  быть...
А  ещё ... поклонись  старикам  и  родным,
По  МОЛИТВАМ  ЛИШЬ  их , ты  ОСТАЛСЯ   ЖИВЫМ !

21 мая 2022.   Всегда слушаю сводки с фронта  и  МОЛЮСЬ.


Рецензии
Замечательные и душевные строки!!!
Благодарю Вас за неравнодушие и нравственность!
С ув., Владимир.

Владимир Пасюта   12.09.2022 12:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.