Подневольное!

Ничего не надо,
Ни серебра , ни злата
Цыганская  девчонка
Цветастая  юбчонка
Ах, жизнь  твоя  раздольная,
Да  счастье  подневольное!

Пьянит луна, огонь костра
И вздрагивают в танце плечи
Рыдает тонкая струна
Табун стреноженный у речки
Бездонный омут черных глаз
И на запястиях  манисто
Здесь будет выпита до дна
Твоя  любовь  вином игристым!
Но остро режет воздух кнут
Перенимая гибкость стана
Её  сегодня  украдут
Для  нелюбимого  цыгана
Порвется  тонкая  струна
Под  пламя в углях оттанцует
И на губах  полынь трава
Оставит  горечь  поцелуя..

Ничего не надо:
Ни  серебра, ни  злата
Цыганская  девчонка,
Цветастая   юбчонка
Ах  , жизнь твоя  раздольная,
Да счастье  подневольное..


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.