персики в феврале
Детства румяный дымок –
персики в феврале.
Вроде затосковал,
дорого взял,
но не.
Помню,
училась ловить, стоя у стенки, мяч.
Кот отвечал на хрип радиопередач.
Бабушкино вязание.
Старый челкастый пес.
Вот он, смотри,
из таза взял сухарь да понес.
Помню,
отец читал мне на ночь про дивных птиц.
После включал Дадуду.
Лица смешные мыльница
силилась запечатлеть.
Позже я все забуду -
стану взрослее ведь.
Помню
большущую шляпу матери на берегу.
Малоуспешный заплыв
кончился шишкой на лбу.
Страх быть не пущенной в воду,
сдавленный смех сестры.
Вроде пролилось йоду
скляночки полторы.
Помню,
сосед по парте по носу получил.
Все потому что
“нечего трогать меня, дебил”.
Самая первая тройка
вроде бы за падежи.
Важных секретов хранители -
крыши да гаражи.
Первые дискотеки,
танцы под “Руки Вверх!”...
Это теперь мы “как эти”.
Раньше все были “как те”.
февраль’24
Свидетельство о публикации №122052208351