Зеленые глаза
Мы встретились в метро,
Я посмотрел в глаза и умер:
Она оделась так скромно,
А я опять был очень хмурым
Меня пленила рыжина
И легкий отблеск шоколада.
Пленительна ее волна
Волос лежащих водопадом.
И я смотрел, как опьяневший,
В ее зелёные глаза.
И я искал, как озверевший,
В толпе ее черты лица.
И я тебя совсем не знаю даже,
Хоть кажется: прошли года.
Пусть лицо твое в голове смажется,
Я узнаю, я запомнил глаза.
"Зелёные глаза" - пародия на стихотворение
Софьи Петерсон "Она"
На эскалаторе в метро
Её увидел я - и умер.
Мне подмигнула так хитрО,
А я был с перепоя хмурый.
СкромнО одета, а глаза -
Зелёные, как две лягушки.
Черты лица запомнил я:
Есть нос и рот, а также ушки.
Меня пленила рыжина
Волос, лежащих водопадом.
Пронзило: "Вот она, жена!"
Но как с ней оказаться рядом?
Я ехал вниз, и вверх - она,
Маршруты наши не совпали.
Я развернулся, - но толпа!
Ведь был час пик - поймите сами.
Когда я выбрался, остыл,
Помятый весь и озверевший,
Её уже и след простыл,
А я смотрел, как опьяневший.
Прошли года... Как сон - кольцо...
Но встретить я её мечтаю,
Хоть смазалось в мозгу лицо,
Я по глазам её узнаю.
И пусть немного я устал,
Но чудятся мне две лягушки,
Когда, седой уже и стар,
Сижу без выходных в пивнушке.
22 мая 2022 г.
Свидетельство о публикации №122052208284
который так хорошо понимает юмор. Если захотите что-то использовать в ваших
капустниках, можете прочитать шуточные диалоги, например: "Модный приговор".
Надеюсь, Вам тоже понравится. С уважением и благодарностью Валентина.
Валентина Меркушева 2 08.08.2022 01:27 Заявить о нарушении
С теплом Евгения.
Попова Женечка 11.08.2022 23:38 Заявить о нарушении