Лежу. Болею

Лежу. Болею. Тридцать восемь
С чего бы вдруг?
Любовь зеркально переносит,
Болеет друг.
Его болезни чую кожей,
Всем существом.
Теперь лежу, болею тоже
Я с ним вдвоём
Его жена наверно лечит:
Таблетки, чай
А я одна сегодня вечером:
Тоска, печаль.
Ты выпей, друг, тот чай с малиной
И не грусти
Твоей болезни половина
В моей груди.
Я помолюсь за друга доброго
Чтоб был здоров
Его недуги чую рёбрами
Сильна любовь.
Моё лечение отыскано
Настой сварю
И отзеркалю ему мысленно
Держи мой друг!
2022 май


Рецензии