Заветный источник

Тебе ничего не останется,
Когда- нибудь ты поймёшь,
Исполнить своё желание
На самых последних рискнёшь.

Когда исчерпаешь источники
Монет, похвалы, наказания,
Когда они все закончатся,
Останется только желание.

К нему подойдёшь из последних ты,
К нему подойдёшь и наклОнишься,
И с горя хлебнув ледяной воды,
Воскреснешь, а не утопишься.

Так может не ждать последнего?
Пускай все источники яркие,
А сразу идти к заветному,
Но мы же трусливые, жадные....


Рецензии