Лишь только миг...

Продолжение темы
http://stihi.ru/2022/05/19/6081

Ура! Пришёл ! Обнять, поцеловать,
смотреть в глаза и не наговориться....
Лишь три часа на встречу, и опять
нас разлучит условная граница...

Там - пот и кровь, и ужас... Там - война!
Как жаль, что утро не пленило стрелки...
И день, как год, и ночь, как жизнь длинна...
И все заботы, кроме "выжить", мелки!

Здесь - тишина, что громче слов кричит,
и мирный быт, подобный сну на мине:
молитвы и метания в ночи...
Надежда, что когда-то это минет...

***
Казалось бы, полярно далеки,
но связаны  незримо воедино
две  близкие и нежные руки
и любящие женщина с мужчиной...


Рецензии
Бог мой, как сильно. Как красиво. Как пронзительно. Какая тревога и какая надежда.

Светлана Клинушкина-Кутепова   03.11.2022 14:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! Вы меня понимаете и принимаете, и это ценно!

Шолом Ицко   04.11.2022 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.