Вы ж меня

Вы ж меня

Лишь по краюшку Вашей судьбы,
Я прошел, как по лезвию бритвы.
Покаяние моё и ночные молитвы,
Вас взбесили, подняв на дыбы.
Страшно мне, рассмотреть поле битвы,
Там кругом разрушения и с верой гробы.

Если б знать, что всё так обернётся,
Если б слышать предчувствия звон,
То я был бы от Вас чем ни будь ограждён.
Знал, обида на жизнь во мне не проснётся.
А сейчас, от скандала не нужного, стон,
В голове, ураганом жутким, несётся.

И не нужно мне знать, что я Вами прощён.
Ни к чему к драме той возвращаться.
Я жалею, что с Вами пришлось мне общаться.
Вспоминаю миг встречи, где был я смущён.
И в предчувствии сердце успело зажаться.
Но я был в ход игры, без затей вовлечён.

Я был слеп, простодушен, наивен и скромен.
Это всё завело и ввело Вас в кураж.
Я же чувствовал страх, поселился мандраж.
Стал внушать я себе, что беспечно спокоен.
Но, хотелось бежать и укрыться в блиндаж.
К авантюрам и дрязгам я вовсе не склонен.

Чёрт попутал меня, а не сам я зашел.
Как вы в спальню свою затащили?
Для себя, без меня, Вы давно всё решили.
Я же, только очнувшись, к сознанию пришел,
Что Вы мной словно куклой безвольной водили.
Но я Вас не любил! И проснувшись ушел.
Вы ж меня в хвост и гриву крестили.

23.05.2017 г.

Вол. Тер.


Рецензии