о скрижалях

Я отбросил смятение прочь.
У меня есть на всё своё мнение,
не такой, как апостол Фома,
 тот,что всё подвергает сомнению.

Доказательства мне не нужны,
я уверен,что он существует.
Когда с ним , то не страшен и черт ,
хоть его очень страшным малюют.

Если б верили все на земле,
и всегда на него уповали,
по-другому мы жили тогда,
многих бед никогда не узнали.

Но узрев золотого тельца,
пляс, в котором его почитали,
был разгневан пророк Моисей
и разбил у Синая скрижали.

Были там и вторые потом,
только первые писаны Б-ГОМ,
а другие писал Моисей…,
вдруг он в чём-то ошибся немного?

Вот что очень хочу я узнать ,
в чём отличие их написаний.
Может можно осколки собрать?
Только я понимаю- едва ли.

Десять истин прописаны там,
я уверен, что все про них знают.
Преступить через них - это грех.
Но увы, всё-равно нарушают.
 


Рецензии
Всё уже переиначено...

Валентина Объедкова Кузина   12.06.2022 14:29     Заявить о нарушении
… а ведь даже буква имеет значение!

Илья Шаргородский   12.06.2022 14:37   Заявить о нарушении