Частушки. Сиреневая тема. Продолжение. 56-65

     56.Расцвела весной сирень.
        Головка закружилась.
        Ох, деревня, не суди!
        Я опять влюбилась.

     57.Нарвала букет сирени,
        В вазочку поставила.
        А подружкам наплела:
        От милого доставили.

     58.Подвела меня сирень.
        На гОре распустилась.
        Закружила мне головку-
        В женатика влюбилась.

     59.Подарил букет сирени.
        Глаз с букета не сводил.
        А когда откланялся,
        Сирень с собою прихватил.

     60.Ой, сирень, моя сирень!
        Бед ты натворила.
        У своей подруженьки
        Мужа я отбила.

     61.Уверял, что, мол, сирень
        Счастье нам приносит.
        Потому он вместо роз
        Её мне только носит.

     62.Отцвела в саду сирень.
        Буйная, весёлая!
        Мой старик сошёл с ума.
        Нашёл подружку новую.

     63.Отцвела в саду сирень.
        Милёнок меня бросил.
        Он теперь цветы ромашки
        Другой дуре носит.

     64.В палисаднике у дома
        Сирень моя красуется.
        У меня, как у девчонки,
        Снова кровь волнуется.

     65.Ой, сирень, моя сирень!
        Сиреневые дали.
        У сыночка – вот досада! –
        Вчера жену украли.

        А сынок не растерялся.
        Даже не расстроился.
        Обломал сирень в саду,
        Снова в ЗАГС настроился.
                Май, 2022 год


Рецензии