Родной домик

Вот домик, крытый черепицей,
Один такой, как за границей,
А вот гортензии в саду,
И маргаритки на виду.

Не сад, а райское местечко,
И вот любимое крылечко,
И «коврик» здесь, смотрю повсюду,
Я возвращаться сюда буду...

Хочу в «шарах» златых купаться,
Они повсюду здесь резвятся,
А вот и стол под виноградом,
Где мы сидели дружным рядом.

Колодец с чистою водой,
От куда пили мы с тобой,
Времянка с банькою чудной,
Такою маленькой, родной.

И рву я вишню для варенья,
Я помню всё, вплоть до мгновенья,
До боли в сердце буду ждать,
Когда окликнет меня мать.

На голос стану я бежать,
И буду всей душой дрожать,
Уткнусь в родное я плечо,
И пусть от слёз мне горячо,

Но счастья столько, - умереть!
И это всё уж не стереть! 

15.08.2020 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко


Рецензии