На юбилей Наташи М

Между Николаем мужем
И сыночком Николашей
Распрекрасно жить Наташе,
Николаевне к тому же

Как за каменной стеной,
Как царице на престоле:
Что не сможет первый Коля –
Сможет Николай II.

Будто двое из ларца
Строят, чинят, пашут, сеют,
Коль беда нагрянет – с нею
Бой у сына и отца.

И в стряпне сильны Никуши:
Месят тесто, рубят туши.
Десять блюд по шесть раз в день
Предлагается откушать.

Со снабженьем нет забот:
Хочешь сладких апельсинов?
Спичек, соли, керосина?
Есть запас на целый год!

Хочешь – распалят кальян,
Скажешь – самовар раздуют,
Стопочку нальют любую
Малый и большой Колян.

В доме сказочный уют:
Как закончат мыть посуду,
Швабры в руки и повсюду
Словно ласточки снуют.
Постирают и погладят,
Умастят и на ночь глядя
Сказку добрую прочтут.

* * *

Сказка – ложь, но мысль простую
Я про троицу толкую,
И за всех: отца и сына
Да тебя, душа, тостую!

В жизни цель найти – что клад:
Можно поле перейти,
Можно птичкой сесть в клети,
Распевая песни.

                В лад.


Рецензии