Никто не спросит как твои дела?
У тех, кого уже нет в мире этом.
Да, те, чья жизнь земная отцвела,
Уже живых не радуют ответом.
О них лишь память в нас ещё живёт,
Она же умирает вместе с нами,
Ведь свои гнёзда до поры в нас вьёт,
Тревожа совесть нашу временами.
Мы сознаём, что мало в нас тепла
К ушедшим навсегда из жизни было.
Ни слёзы не вернут их, ни слова,
Когда их сердце навсегда остыло.
И плачем мы, и каемся, скорбим…
Вернуть бы их и что-то хоть исправить.
Ах, если б знать тогда! – мы говорим,
Себя так от вины хотим избавить.
Но время не стоит, в запасе нет
У нас второго срока жизни нашей.
И снова для кого-то гаснет свет,
Мы понимаем, он навек погашен.
Беречь бы нам сейчас своих родных
И их любить, пока ещё мы живы.
Не огорчать ни юных, ни седых,
Ведь люди все по-своему красивы.
Не плакать чтоб, ни каяться потом,
Не говорить: вернуть бы их обратно! –
Поделимся сейчас своим теплом,
Оно к нам возвратится многократно.
22 мая 2022
Свидетельство о публикации №122052207834