Мужская доля

Ты как природа - вечная загадка.
И как погода - для прогнозов ноль.
Своей улыбкой обнимаешь сладко.
Но вот в дальнейшем, головная боль.
 
Тебя любить - пить уксус с наслажденьем.
С тобой быть рядом, что пилить тротил.
Ты в постоянном, суетном движенье.
Быть твоим мужем может лишь дебил.
 
Но лишь одно я знаю без сомненья.
Пусть ненормальным суждено прослыть.
Мой разум с мыслью этой в вечном тренье.
Ведь я привык дебилом этим быть.

 Источник: https://poembook.ru/poem/1760078#7500154


Рецензии