Без суда и следствия

Без суда и следствия
   Без причины
Выбросили из жизни
   На обочину
Сами себе напророчили
   Такую долю,
Предали всё святое, и
   Теперь, теперь
Своему злодеянию
  Ищут оправдание.

Так поступили со
  Своим народом
Верой и правдой он
  Служил годы
Долгие годы. Но однажды
   Случилось то
Что случилось. Стал
  Народ в количестве
Таком совсем не нужен
   Надо зачистить,
Но как придумать— не
  Могли. И оружие.

Услужливо подогнал
  Совсем не сосед,
Долго он наблюдал
  Народа беды.
И когда дошло уже
  Совсем до предела
И, взялся за дело очень
   И очень смело.

И разделил человечество
  На две ипостаси,
На два лагеря— отделил
   Тело от души.
Телу не сосед приказал
  Инородное— души!
Мы тебе если что
   Поможем,
Только сделай то, что
  Нам невозможно.

Нам нужны твои
  Грязные руки.
Свои хотим сохранить
  Всё таки чистыми!
Типа того, что это
 Ваша проблема
А наша— вас просто напросто
    Поддержать...
И пошли тела— душить
   Свои же души
Но, получилось так уж
   Совсем неуклюже...

Душу ведь убить невозможно!
   И задушить нельзя
Ведь она бестелесна—
 Живёт интеллектом
Разума, любви и свободы!
  Возродятся ещё
Новые, счастливые и с
   Душой народы!
А не соседи может поймут
   Когда вместе
Душа и тело— это счастье
И мир! И любовь! И свобода!!!


Рецензии