Неизбежное
Зарёю от реки туманной.
Рассвет казался мне далёк,
Как далека созвездий манна.
Задумаешься … как-то странно –
Знакомо всё, да невдомёк.
Хотелось тишины ночной,
И строк, и строф – межзвёздной мерой
Под розовеющей каймой
Темь отступала тенью серой
От наплывающей галеры,
Ведомой молодой луной.
Что ж, время осмотреться:
День
Шагал знакомою дорогой,
Давая некий выбор тем
Для описанья.
Выбор строгий –
Не так уж много.
За порогом
Сникала тающая тень.
13 марта
Свидетельство о публикации №122052207723