Истина в Любви
Один мудрец попал на небеса! «Как жизнь прожИл?» - спросил его Архангел,
«Но уложись, любезный, в полчаса, мне важна суть, не почести и ранги!»
Ответил тот: «Я истину искал, читая много, языки освоил,
Не по верхам, а глубоко вникал, но вот найти её не удостоен!»
С улыбкою Архангел вопрошал: «Прошу мне рассказать чуть-чуть подробней!»
«Читал молитвы, храмы посещал, стараясь быть с духовным миром ровней!»
Улыбкой новой вспыхнул звёздный зал, мудрец сказал: «Объехал он полсвета,
В беседах, спорах истину искал, но не нашел в постигнутом ответа!»
Вот тут Архангел ликом помрачнел, и как то мигом потемнело небо!
«Ты в цель пустил немало точных стрел, но о Любви не проводилась треба!»
Мудрец поник: «Я истину искал, и времени любить не оставалось,
Теперь пустым, пред Господом предстал, и не постиг её, какая жалость!»
В ответ Архангел громко произнёс: «Бог есть Любовь! Мир от неё зависим!
Не то искал, не тех прошел дорог! Где нет Любви, там не найдёте истин!»
Ю.Калушев г. Азов 22.05.2022г стихотворное прочтение притчи
Свидетельство о публикации №122052207697