Святитель Отче Николай, ты чудотворец всех

               
 Стоим мы пред тобою, в робости печальной.               
 Твой взгляд прицелен, в пустоте нашей души.               
 Святитель Отче Николай, через твои мольбы, мы чудо благодати получаем.               
 Прося прощенья слёзно, за то, что мы грешны.               
               
 Твой взгляд, прозорливостью мудрой,               
 простреливает наши помыслы души, насквозь.               
 Усилия в себе, ведём мы многотрудные.               
 Чтоб грех с душой, оказался врозь.                               
               
 Не важно, Отче Николай, какой твой праздник летний или зимний?               
 Пытаемся мы победить в себе, и зной греха и охлажденье веры.               
 Усердствуем молитвенно, безропотно, достичь любви взаимной.               
 Не пряча слабость внутреннюю, преступаем иногда тот грех, но пред
 тобой, пытаемся душой не лицемерить.               
               
 Сегодня, день святого Николая!               
 Он чист молитвенно и светел истиной в душе.                               
 Господь через него, несёт нам утешение из Рая!               
 Что наша жизнь и смерть, всегда находится, на важном рубеже.                               
               
 Святитель Отче Николай,               
 мы чтим твою святую память.               
 Пусть грех нашей души, не задевает, и не ранит.               
 И ты молитвенно, перед престолом, нас благодатно вспоминай.               
               
 А буря грешная или войны, пускай утихнет.               
 Пускай наступит Божий мир и тишина.               
 И сердце страждущее, от любви, как факел вспыхнет.               
 И будет Господом и ходатайством твоим о нас защищена.               
               
 Покрой, своею милостью от скорбей нас и заступись.               
 Ты есть заступник нас перед Богом, и  всех в мире людей.               
 От напастей греха, установи над душами, защитный щит.               
 И вразумления к душе, прозрением излей.               
               
 Как нескончаемое млеко сладких рек,               
 течёт твоих щедрот, врачующая милость.               
 И благодарным, остаётся тебе каждый человек.               
 Благодарим провидца Бога, за исцеления его, которые по милости твоей случились.               
               
 Святитель Отче Николай, ты православия, крепчайший есть оплот.               
 Всех нищих и просящих, ублажает щедрая твоя рука.               
 Ты чудотворец, высшей той любви и любит тебя весь народ.               
 Да будет так всегда, как есть, милость твоя великая на все века!               
               
                22 05 22 Галина.


Рецензии