Боголюбово на Нерли

Вот с чего начинались орлы -
Боголюбово на Нерли!
Русь Владимирская, Русь былинная -
К Исполину путь, к Исполинищу!

Долгорукого Юрия сын,
Мономаха Владимира внук,
В край берёз и наивных осин,
Возвернул топоров перестук.

Киев-град запустел-обнищал,
Перенял эстафету Андрей.
Был у русских надёжный причал -
Во Владимир стремились скорей!

До Московии только лишь шаг
И Владимир -  транзитный очаг!
Русь Владимирская, Русь былинная
К Исполину путь, к Исполинищу!

Белокаменной будет Москва,
Но Владимир ей подал пример,
Ведь не ради, поди, баловства
С белым камнем точили карьер!

Нарядили Восточную Русь
В платье белое зря ли князья?
Я, конечно же, сразу найдусь:
У князей было вдоволь чутья!

Вот с чего начинались орлы -
Боголюбово на Нерли!
Русь Владимирская, Русь былинная -
К Исполину путь, к Исполинищу!


Рецензии