Последняя война

Стратеги перед картами войны
Сгрудились, о победе видя сны,
Им грезятся… солдатский твёрдый шаг
И над поверженной страной державный флаг!
Какие флаги… и какие знамена?
Последней будет на Земле война!!!
Разломы разойдутся, солнца свет
Вулканы скроют в пелене на много лет,
Исчезнет всё живое без следа
И потемнеет от беды вода…
Потом пробьётся хиленький росток,
Зарозовеет лучиком восток…
Лишь, тараканы и, возможно, грызуны,
Расскажут Богу о последствиях войны.


Рецензии