День прожит

Аллюзия на стихотворение А.С. Пушкина "Храни меня мой талисман"...

Храни меня,  мой талисман,
Храни меня во дни гоненья,
в минуты гнева и  сомненья,
со Счастьем справится душа.

Сорвется чайкой ввысь Мечта,
война, ты выжил, знать везучий,
летящий пепел...  Ветер  жгучий,
земля в воронках, тень креста.

Встречайте,  ад открыл врата,
ждет неудачников из  строя,
не все увы, вернулись с  боя,
в синь неба,  шаг и  пустота...

Взята чужая высота!
Гул "гиацинтов"  наказанье,
прилет и долгое молчанье,
в окопах лишь тела солдат...


День прожит. "Колдовал" туман,
Смерть опоздала на свиданье,
звезды дрожащее  мерцанье,
храни меня  мой  талисман...


Рецензии