Мои любимые стихи

         «И страшным страшным креном
          К другим каким-нибудь
          Неведомым Вселенным
          Повёрнут Млечный Путь.»
                Борис Пастернак
В неведомых вселенных
Меня не ждёт никто.
Замёрзну непременно,
Закутавшись в пальто.
Какие космолёты?
Зачем иномиры?
Иные нам заботы
И правила игры.
Здесь слишком приземлённо,
За деньги тут война.
Дурацкие законы,
И я им не нужна.
Они дома взрывают,
А люди – мусор им.
Какая жизнь другая?
В своей не устоим.
Я с ним жила три года.
Не встретились, увы.
Но он мне дал природу
И дух его Москвы.
И я ещё приеду
Туда, где он творил,
Где пережил все беды
И радости зари.
Где с ним любовь витала,
И Муза, и печаль.
Где он любил вокзалы,
Где он мечты встречал.
       5-2022


Рецензии