22 мая 2022. Воскресные сумерки

Взглянуть хочу на всё иначе,
Чем через призму бытия,
Где яркость, четкость, тон назначен, -
Все фильтры Божия рука
По умолчанию настроила!
Но тем, увы, не успокоила,
И... так ли длань Его легка?

Уже привычно вопрошать
О смысле жизни отдавать,
И точно верить (или знать) -
Кому - Победа.
Но хитрость разума ясна;
Не финиширует весна,
Коль не очнуться ото сна,
И воин бреда.

Я фаталистка, и педант;
Смола, туман и амарант,
И точно деревянный шкант,-
Соединяю корпус Мира.
Вкушая горечь их речей,
От боли полных слёз очей
Не убираю. Путь ночей -
Ветра зефира.


Рецензии