Листаю память, мгновенно счастье

Листаю память, мгновенно счастье,
Оно приходит из ниоткуда,
Мешать не буду его с ненастьем,
Пусть сохраняется амплитуда.

Мгновенья детства даруют силы
Идти упрямо и не сдаваться.
Сомненья сердца - они как пилы,
Отбросить нужно или сломаться.

Листаю память и понимаю:
Так много фраз, они без точек.
Я эти строки вынимаю
И вместо них поставлю прочерк.

Странички эти - да-да пустые,
Я их все помню и даже знаю,
Уста писали слова простые,
Без точек фразы не выживают.

Листаю память, пробелов много,
Проходит быстро жизнь земная.
В Погибель нас ведёт дорога,
Тропа выводит к воротам рая!

22.05.22 г.


Рецензии