Стихи река шептала
Вся в бликах солнечных лучей,
Стихи река шептала ивам
И стайкам мелких окуней:
Какое счастье быть свободной
От льда и снега! О, весна!
Водой, пока еще холодной,
Умою берег после сна.
Зима ушла, ушли морозы
И ледостав, и ледоход.
Летят жуки, стрекозы, осы,
Гусей топочет целый взвод.
Бутон кувшинки набирают
И зацветает бузина,
А вскоре лето наступает,
Вода прогреется до дна.
Зверью и людям наслажденье,
Плескаться, плавать и нырять,
Под ивой слушать птичье пенье,
И прославлять природу-мать)).
Май 2022
Свидетельство о публикации №122052207239