Я мечтала волшебную палочку отыскать

Я мечтала волшебную палочку
Отыскать под опавшими листьями.
Поглощённая странными мыслями,
Забывала, что в школу иду.
 
И мерещился голос русалочки
Ванилиновый, с нотками лисьими.
Он твердил, что сомнения лишние,
Что я палочку точно найду.
 
Горы пепла шуршащего красного
Расходились по разные стороны.
Надрывались охрипшие вороны -
Пели судорожно о колдовстве.
 
Прогуляла урок понапрасну я.
Ничего не нашла. А русалочка,
Подавившись смешком, не сказала мне,
Что вся магия в голове.


Рецензии