Душе привычней...

Сирень цветёт, калина расцвела…
И быстро тополей густеют кроны.
Начало лета… Дождались тепла. 
Заулыбались красками газоны…

Природы планы знаем наизусть.
Но всё же почему-то на рассвете
Мы часто ждём, чтоб не застала грусть,
Чтоб появилось новое в сюжете…

А что-то в это лето первый раз
Произойдёт вдруг под дождём обычным.
Зачем об этом мысль здесь и сейчас?
Душа тревожится… Ей так привычней…


Рецензии