А сегодня дождь

А сегодня дождь пол ночи бьет по крыше.
Знаю, что меня ты не услышишь.
Не обнимут твои руки нежно стан.
Ты теперь лишь мой ночной кошмар.

Я сегодня танцевала танго, ну а может, полонез.
Это было так себе свиданье. Снова образ твой воскрес.
Я гналась за тем прохожим, неуклюжем, сгорбленным.
Думала, что это ты. Оказалось, я ошиблась.
Это снова миражи.

И причудливые тени надо мной смеются.
В лунном свете звезды водят хоровод.
Дождь уже почти не бьет по крыше,
Я кричу: «Ау!», но ты меня не слышишь.

Одержима я тобой, знаешь, это очень жутко,
Что судьба сыграла с нами такую шутку.


Рецензии