Мечта о горах Цзиньтаньшань

"Плывут облака
Отдыхать после знойного дня,
Стремительных птиц
Улетела последняя стая.
Гляжу я на горы,
И горы глядят на меня,
И долго глядим мы,
Друг другу не надоедая".

Ли Бо



Как хочется порою не помнить о делах.
Забыть про всё и в тишину уйти.
И хижину построить в задумчивых горах,
Что в двух шагах от Млечного Пути.

Здесь пики гор мерцают. Лампады звёзд горят.
И трутся о колени облака.
Здесь мудрецы Китая со мною говорят.
Да вот беда: не знаю языка.

Здесь утолю я жажду прозрачною водой,
Что как вино, прогонит боль и грусть.
И в небеса однажды полезу за звездой.
Сорвусь. Но не убьюсь, а рассмеюсь...


Рецензии