Бывают люди

Бывают люди - звёзды и люди - планеты,
Звёзды горят столь ярко, даря всем тепло,
Планеты в тени, их светом согреты,
Не отдавая ни чего взамен, как будто назло.

Две тёмных планеты бывает сойдутся,
Морозят друг друга, жгут ядра в себе,
В конце разлетаются или столкнуться,
Нет розовых чувств в их печальной судьбе.

Но если два огненных шара слетаются близко,
Им не разлететься почти никогда,
В них столько тепла и столько изыска,
Люди таких называют "двойная звезда".

Не нужно искать в этом тексте подсмысла,
Не стоит вспоминать кто кому что сказал,
Неловкая пауза снова повисла,
Хотя я про космос всего лишь писал.


Рецензии