Памир

В мареве неба укрылись вершины,
Смотрят на космоса синь в глубине,
На перевалах, в ущельях мужчины,
Друг в друга стреляя,- они на войне.
Острые гребни белеют хребтами,
Вечен величием древний Памир,
Он равнодушен к судьбе нашей с вами,
К людям внизу, нарушающим мир.
С шлейфом из дыма летит вертолет,
Падая свой завершая полёт:
Стингер попал от душмана руки,
Голос взволнован: "Прощай, мужики!":
Это в эфир говорит командир,
И вздрогнул от взрыва старый Памир.
Эхо об скалы ударилось лихо,
Шорох в эфире и вдруг стало тихо.
Нам никогда не придётся узнать,
Сколько хотелось ребятам сказать
Детям своим и любимой жене,
Так и погибли они на войне,
Смерть свою взяв из душмана руки,
Успев лишь сказать: "Прощай, мужики!"


Рецензии