Река, ветерок и берёзка

Широка, глубока, полноводна река.
Ветерок белопенные волны качает.
А над ней величаво плывут облака
И печальные крики скучающих чаек.

Прибежала берёзка к реке босиком
В изумрудном до самой земли сарафане.
Озорным, легкокрылым дружком-ветерком
Белоствольной назначено было свиданье.

Он подружку свою целовал, обнимал
И о страстной любви ей шептал до рассвета.
Осмелев, сарафанчик нарядный снимал
В час ночной, когда кончилось жаркое лето.

А натешившись этой любовной игрой,
Ветерок улетел, ищет новую встречу.
И роняет берёзка осенней порой
Слёзы-листья на берег пустынный и в речку.


Рецензии