Сон в летнюю ночь
Там, где в заметках я писал.
Мне он ответил парой строк,
Мол, в юности ты лучше мог!
Тогда я вспомнил, так случилось,
Мне старшеклассница приснилась.
Она по полю тихо шла,
Цветы в руках своих несла.
Как наяву, а не во сне
Она навстречу шла ко мне.
С плеч шелк волос струился,
И я в нее влюбился.
По коридору в школе шла,
Портфель в руках своих несла
Уж наяву, а не во сне,
Она опять навстречу мне..
Прильнув к стене, я счастлив был,
С надеждой взгляд её ловил,
Но пол был деревянный,
А взгляд у ней стеклянный.
Увы, не сбылся этот сон,
Был словно наваждение,
И я расстроенный сидел,
Писал стихотворение..
Не буду я в сужденьях строг,
Вот эти первых пара строк:-
Ты мне приснилась среди цветов,
Лугов зеленых и нежных слов.....
У юности другие сны.
А что сейчас нам снится?
Так быстро постарели мы
И нам совсем не спится.
06.3.22г.
Свидетельство о публикации №122052206805