В конце зимы

К закату день клонился,
Громадный солнца шар
На горизонт скатился
И начался пожар.
Покрылось небо алым,
А за Исетью лес,
Окрасившись багряным,
Смотрел в заката блеск.
Но таяло светило,
Тонуло за чертой,
Что время отчертило
Ему и нам с тобой.
Последний солнца луч,
Прорезав облака,
Растаял в дыме туч,
Их осветив слегка.
Когда закат сгорел,
Отполыхал, исчез,
Нахмурясь, потемнел
Правобережья лес.


Рецензии