Сказка о погоде ч. 1
Нежданно, милая Весна,
Дыханьем тёплым обманула
Всех легкомысленно она.
Мороз был очарован ей,
Тотчас в любви признался,
И мягким став от чувства к ней,
В сосульки превращался.
Зима ушла в избушку
В лесу среди берёз,
На снежную подушку
ПролИла много слёз.
Её Весна-соперница
С Морозом развела,
Совсем Зиме не нравятся
Амурные дела.
Она вернулась как смогла,
Весну метелью прогнала,
Засыпала тропинки,
И вытерла слезинки.
Мороз, насупившись, страдал
И по полям, лесам блуждал.
-Нам уходить,-Зима сказала,-
Пойдём уже, я так устала!
Мороз стоит и в ус не дует.
Она ушла, а он лютует.
Но вот к нему Весна явилась,
Интрижка снова закрутилась.
Весна гуляла, замерзая,
Простыла и слегла больная.
Смотрело солнце на неё,
Лучами её грело,
А ночью обнимал мороз,
Вновь остужая тело.
Ну подожди ж ты, милая,
Когда придёт апрель,
Мороз ослабнет силою,
И зазвенит капель!
Свидетельство о публикации №122052206784