Кто знает?

А знает весь об этом свет,
Как все мы любим интернет.
Как только мы его включаем,
Мы сразу каждый праздник знаем.
Вчера Поэзии был день,
А я не знал, ходил как пень.
С утра бы надо бы взглянуть
И к вечеру уже бухнуть.
Но кто заводит эту моду?
Сегодня поздравлял я воду,
А завтра воздух поздравлять!
Не уж-то снова выпивать?
Пусть лучше пересохнет глотка,
Но я дождусь твой праздник-водка!
Да, каждый день нам нынче праздник,
Придумал это все проказник,
Порадовать он нас хотел
Другого что-то не сумел.
Но кто же все же воду мутит?
Ну кто всем этим вертит, крутит?
Кто так на свете много знает,
Что праздник каждый назначает?
Раздумий долгих вот венец:
Все это выдумал Творец.
Случайно, где-то, как-то, вдруг
Нашел Всевышний ноутбук.
И так, наверно, может статься,
Он сильно стал им увлекаться
И в миг освоил интернет,
На что другое время нет.
Но все вокруг теперь не так,
А если попросту-бардак.
С детьми своими Он играет,
Открытки с днями рассылает.
Теперь уже сомненья нет-
Во всем виновен интернет!
Им Бог теперь руководит,
А за природой не следит:
Какой-то всюду катаклизм,
А в интернете оптимизм,
Открытки люди рассылают,
То с тем, то с этим поздравляют.
Открою интернет и я-
Друзья поздравят и меня.
А с чем поздравят?
С чем угодно,
Теперь же это очень модно.
Ведь здесь живут мои друзья,
Пусть поздравляют, рад им я.
Мы в интернете колобродим,
И все мы здесь под Богом ходим!


Рецензии
Здравствуйте, Виктор! Праздники в календаре прибавляются, а радости все меньше и меньше, поскольку «…Какой-то всюду катаклизм…». Кстати, сегодня тоже праздников много. Один из них Международный день неторопливости. Раньше о таких праздниках и подумать не могли, так как жили согласно церковному календарю. Вот, к примеру, 26 февраля по новому стилю (11 марта по старому стилю) - день памяти святителя Порфирия, который посвятил свою жизнь строительству храмов и распространению христианской веры.
с уважением

Марина Есьман   26.02.2024 13:41     Заявить о нарушении
Раньше у меня был церковный календарь. Знал многих святых.Теперь помню мало имен.

Виктор Потоцкий   26.02.2024 17:37   Заявить о нарушении
Виктор, сейчас все это есть в интернете.

Марина Есьман   26.02.2024 18:24   Заявить о нарушении