Сказка о погоде

Вот наконец Апрель желанный.
Мороз упал с холодных лап,
Зиме, изменщик окаянный,
- Спаси, - он сбросил на ватцап.

Она, конечно, прилетела-
У ней с ним общие дела-,
И закрутила, завертела,
И много снега намела.

Наутро тишь, вокруг бело,
Зима покинула село.
И снег ей больше был не нужен,
Он превратился в слякоть, в лужи.

Апрель с Весной его топили,
А воробьи из лужи пили.
Чирикала довольно стая,
На вишню
 с вишни пролетая.

Стала счастливою Весна,
С Апрелем под руку она,
На солнце смотрит на опушках,
А все лицо ее в веснушках.


Рецензии