Апрель

Мастер кисти, цвета,тени
Встал с утра, забыв о лени.
В неба даль своей рукой
Брызнул краской голубой
И белилами слегка
Закурчавил облака,
А проталины реки-
Охрой легкие мазки.
На опушке леса елке
Зеленью облил иголки,
Глади зеркала реки
Подарил свои штрихи:
В них и неба глубина,
В них красавица весна.
Тает лед, звенит капель-
Пишет красками апрель:
Пишет яркий солнца свет,
Пишет свой автопортрет;


Рецензии