Всерьез и в шутку эпиграмма
Случилось как-то захандрить,
И интернет в тоске открыть,
И обнаружил там, друзья,
Что все бездельники, как я!
Читают, пишут, смотрят ролики-
Мы все теперь инетоголики!
А пишут все, кому не лень,
Ночами, утром, целый день.
И я читал, когда открыл:
И вот оно- стихотворение,
Где автор душу положил
В своё любимое творение.
Слог складным был
И смыслом светел,
Совсем поэт не приуныл,
Хоть душу сжёг, развеяв пепел.
Хандра исчезла, нет ни грамма,
Но появилась эпиграмма.
В ней шутка просто, а не бред,
Но расхождений в смыслах нет.
Вот на стихи эти ответ.
***
Душа горит моя огнём,
Глаза мне дымом застилает,
А сердце всё моё в углях,,
И пепел жизни раздувает.
А с неба дождь всё время лил,
Но мне души не потушил.
Однако страшен гром с небес-
Я, испугавшись, в сон залез.
Утром оттуда выбирался,
И ум харизмой освещался.
Возьму души сгоревшей пепел
И оптимизм, который светел.
Смешаю это, как варенье,
И напишу стихотворенье:
О, пепел мой, как глина ты,
Я из тебя леплю мосты.
По ним шагаю без сомненья,
Чтоб начертать своё творенье.
Но по дороге, вот скандал,
Там кто-то грабли разбросал.
На грабли, каждый должен знать,
Судьба заставит наступать.
В лоб бьёт нас этот инструмент,
Чтоб в чувство привести в момент.
Не лоб уже синяк сплошной,
А я всё слышу за спиной
То тут, то там:" Ха-ха, хи-хи,"
Но всё равно пишу стихи.
Апрель.2022г.
Свидетельство о публикации №122052206730